Про инвестиции в себя
Тут я хочу рассказать про инвестиции не только, как выгодное вложение своих капиталов, а как еще про нечто другое. Наверняка все уже знают, что если вложить свои свободные сбережения хотя бы в банк под проценты, то со временем ваш счет начнет кормить вас – это и есть инвестиция в самом простом, примитивном примере и понимании.
Но сразу возникает мысль: а где же их взять эти свободные средства, если их нет, если эти средства, все расписаны по полочкам и лишней копеечки не высвободить, если за все вокруг надо платить и что-то кушать.
Так рассуждают большинство людей, привыкших ни в чем себе не отказывать и потакать своим прихотям и своим привычкам, в том числе и вредным.
Если прикинуть, сколько у курящих уходит денег на сигареты в день, потом месяц, потом в год – вот вам и свободные средства. Тоже самое касается привычки “попить пивка”. Кстати, я не пью и не курю. СОВСЕМ.
Как у нас, на Украине говорят: якщо не п`е – або хворий, або падлюка! Что в переводе значит – если не пьет, или больной, или падлюка! Всем кто задает мне этот вопрос я отвечаю: считайте меня падлюкой! Это ваши проблемы! Но это так, к слову, где взять свободные средства.
Но кроме классического понятия инвестиций существует еще одно, о котором многие забывают, или таковым его не считают – это вложение средств в себя. Под средствами тоже не всегда понимаются денежные купюры, а еще и время, свое время, как средство.
Почему вложение в себя – это инвестиция? Да потому что приобретение каких-то специфических знаний, пусть даже за деньги, это самая что ни на есть инвестиция – это вложение которое окупится сторицей и вернется к вам теми бесценными навыками и умениями, которые со временем вернут все затраты и принесут прибыль. Многим вещам в школах и институтах нас не учат, много информации там спрятано, а та что есть носит общеобразовательный характер и к добыче денег не имеет ни малейшего отношения.
Такими инвестициями в себя можно считать всякие курсы по деланью чего-то такого, чего нет в обычной общепринятой жизни, например обучение в школе интернет-бизнеса start-up – вот вы сейчас на моем сайте, о котором я и не думал еще с пол-года назад, и даже не знал, что он у меня появится. А науки сайтостроения в наших школах нет, да и в вузах тоже. И это при том, что я умею максимум 10% от того, что знает спец по программированию и языку html
Учиться, учиться, учиться – помните слова вождя всех народов, Ленина, в школе? Как тогда ходил анекдот – это он ручку расписывал А сейчас я понимаю глубинный смысл этих слов.
Другие инвестиции в себя может быть инвестиция в свой, готовый бизнес, например. Или в бизнес с компанией, которая приносит пользу вам и окружающим. Пусть ваше вложение будет только потраченное время на общение и разговоры, но это тоже вложение – вложение самого бесценного ресурса, который у нас есть и который мы не ценим пока не придет время – это наше время. Время, которое у нас, к сожалению, ограничено. От того трата времени – это тоже вложение и немаленькое. Подробнее об этом в продолжении – не пропустите.
Поэтому не мучайтесь в сомнениях, как это делал я – а надо ли учиться, а стоит ли оно того?
Надо! Стоит! Учиться, учиться, учиться – самая ценная ваша инвестиция.
Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!
На инвестициях можно хорошо зарабатывать! Если конечно уметь это делать
Действительно, чтобы добиться успеха, нужно инвестировать в себя, в первую очередь в своё оразование и обучение.
Согласен!