Блог Алексея Гончарова
Не пропустите новые статьи!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

Канал блога на YouTube
Где в мире читают блог
Архивы
Волшебная кнопка

Касперский блокирует сайт, неприятная новость

касперский блокирует сайтЗдравствуйте. Сначала, смею вас заверить со 100% гарантией, что ничего вредоносного в коде сайта нет. А теперь поделюсь с вами, дорогие читатели, неприятной новостью. Вчера воочию убедился, что Касперский блокирует сайт, на котором вы находитесь. Вернее, так было на момент написания данной статьи. Новость, естественно, безрадостная, поэтому долго разглагольствовать не буду, а только поясню, что произошло.

Да, мне давно уже шли сообщения от посетителей блога, что Антивирус Касперского ругается на мой сайт по непонятным причинам. Хочу сказать спасибо всем тем, кто не остался безразличным и отреагировал на данное сообщение от антивируса и через форму обратной связи сообщил об этом. А также хочу извиниться перед вами, дорогие читатели за то, что так долго реагировал на ваши сигналы, но на то есть причина.

Как вы уже, наверное, знаете, недавно сайт был неизвестным образом заражен вредоносным кодом, о чём я уже писал. Скорее всего, именно в тот момент Антивирус Касперского и записал мой блог в список неблагонадежных и вредоносных. Код я обезвредил, но поскольку сам я не пользуюсь Касперским на своем компьютере, то подробно узнать о причинах возмущения программы мне не представлялось возможным. Люди, «сигналившие» мне о проблеме с сайтом, скорее всего, не обладали нужной квалификацией, чтобы прислать подробный отчет об угрозе с сайта (хотя никого не хочу обидеть!), либо у них не было достаточного времени на это – отсюда и задержка.

Но вчера я убедился в том, что да, действительно, Касперский сильно «ругается» на сайт Деньги в сети. Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо хочу сказать своей коллеге по Интернет-цеху Екатерине Юрковой за оказанную помощь в выяснении причин блокировки сайта. Совместными усилиями мы установили ей на компьютер бесплатную версию Касперского и выяснили эту неприятную новость. Екатерина смогла найти время в своем плотном графике, предоставить свой компьютер для удаленного администрирования и помочь выяснить, почему Касперский заблокировал сайт – узнать причину недовольства антивируса.

касперский заблокировал сайт

В настоящий момент мною уже послан запрос в службу технической поддержки Касперского о случившемся и о снятии запрета на сайт. Так что, если вам интересно продолжение этой истории, то подпишитесь на выход свежих статей с блога, чтобы быть в курсе событий. По окончании всего произошедшего будет отдельный пост о том, где и как взять бесплатную и работоспособную версию Анитивируса Касперского, что нужно сделать, чтобы вывести (не приведи Господь!) свой сайт из списка неблагонадежных  у антивирусных программ – куда, как и что писать для решения проблемы. А также, будет ещё много интересного и полезного для продвижения сайта, но всех секретов сейчас раскрывать не буду – пропадет интерес ;)

Так что, если у вас стоит на компьютере Касперский, но вы всё же читаете эти строки – то мой вам респект и уважуха! Ибо сам увидел, что в таких условиях читать сайт просто нереально! Мало кто захочет читать статьи с блога, на который постоянно выскакивают угрозы – человек просто закроет сайт :( Наверняка часть посетителей я именно так и потерял, так как Касперский довольно популярен и стоит на очень многих компьютерах.

Напоследок ещё раз сообщу, что сайт чист и безопасен! Так что, если у вас установлен любой Антивирус Касперского, который «ругается» на мой блог, но вам нужно что-то здесь почитать, то можете смело это делать и игнорировать его предупреждения – никакой угрозы безопасности здесь нет. Да и как бы я сам работал с таким сайтом, подвергая угрозе свой компьютер, правильно? Но так уж устроены все антивирусы, что они видят угрозы иногда там, где их попросту нет, но не видят там, где они есть. Кто-то лучше, кто-то хуже, но совершенства среди них нет, да, наверное, и не будет никогда. Но это так, к слову…

Вот такая горькая правда про то, как Касперский блокирует сайт. Но это скоро прекратится, на что очень надеюсь. Ещё раз всем спасибо за поддержку и помощь! На этом всё, пока. Пока.

Сегодня без примочек, безрадостно как-то.

Добавлено 22.03.2013 через 8 часов после написания поста:

мне на почту вчера, а точнее 21 марта в 11:52, поступило письмо от службы поддержки Антивируса Касперского о том, что сайт уже убран из списка вредоносных :) Вот доказательство:

касперский НЕ блокирует сайт

Ё-хоу и YES! :) Проверка показала, что антивирус уже не ругается и это радует! :) Добро пожаловать на мой блог! ;)

Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

7 комментариев: Касперский блокирует сайт, неприятная новость

  • ADGUARD ругнулся на ваш сайт.

  • Касперский, как много в этом слове для сердца русского слилось…
    Одним словом – жесть!

    Буквально недавно написал статью про Касперского – очень уж достал :)
    Одно знаю: Касперский – имя нарицательное :)

    • Да, Вячеслав, читал Вашу статью. Наши мнения совпали – достал, действительно. До поросячьего визга прямо… До сих пор не понимаю, как они додумались прилепить такой звук к обнаруженной угрозе – первые разы аж подскакивал от неожиданности. :shock:

  • спасибо, значит не буду переходить на касперского.

  • Спасибо, Раиса! :)

  • Ура, сегодня Касперский пропустил беспрекословно. Поздравляю Вас с победой. И себя поздравляю тоже, я опять в гостях на Вашем сайте и опять могу получать море полезной информации изложенной в доступной форме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

:) 
*hi* 
;) 
:-( 
:good: 
:aga: 
*blush* 
:negative: 
:yahoo: 
B-) 
*bravo* 
*klass* 
:shock: 
:-)) 
Больше смайлов!..
 
Обменник.ws » Автоматический обмен Webmoney