Блог Алексея Гончарова
Не пропустите новые статьи!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

Канал блога на YouTube
Где в мире читают блог
Архивы
Волшебная кнопка

Промежуточные итоги работы по результатам вебинара

банЗдравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Хочу вам рассказать про некоторые итоги работы с моими первыми клиентами. Как вы помните, я недавно решил провести вебинар на тему вывода сайта из-под фильтров Яндекса. В итоге после него у меня появились мои первые клиенты, которые согласились оплатить мой труд и помощь в этом вопросе, что уже само по себе приятно.

Я не буду называть имен, сайтов и прочих контактов этих людей, так как это их право не указывать такие вещи, но о том, что проводится и какая работа ведется, могу рассказать. Думаю, тем, кого постигла весьма невесёлая участь, как бан сайта, будет информация полезна.

К каждому сайту приходится подходить индивидуально, учитывая тематику, но действия примерно одинаковы. Вот некоторые шаги, которые выполняются в ходе работы над сайтами:

  • Тема сайта или его шаблон – «больное место» сайта, особенно если в него «зашита» чужая ссылка, «заботливо» оставленная автором шаблона. Ссылки чистятся, удаляются, закрываются. Если шаблон «кривой», то он просто меняется.
  • Ссылки с главной страницы сайта – их число приводится к значению менее 100 методом, о котором я уже писал.
  • Внешние ссылки с сайта – количество сокращается до минимума.
  • Чистка кода от лишних и ненужных плагинов, скриптов и прочего «мусора» в коде сайта.
  • Коррекция дизайна сайта для удобного восприятия его у посетителей: расположение сайтбаров, их наполнение, вид сайта, улучшение юзабилити.
  • Минимизация рекламы, особенно на главной странице сайта.
  • Семантическое ядро сайта, его коррекция, либо полная замена с определением конкурентности ниши и выбором будущей тематики сайта.
  • Оптимизация контента.
  • Работа над новыми статьями в сторону их увеличения, улучшения и пользы посетителям сайта. Работа над привлекательностью материала сайта с целью улучшить его поведенческие факторы.

Вот примерно где-то так и как-то так. Знаете, когда я учился в институте, ходила такая шутка: когда Ленин писал «Учиться, учиться, учиться…» – это он просто ручку расписывал:) Оказывается, что учёба и работа только начинается.

И вот тут самые интересные итоги той работы, которая была проделана людьми до всего этого. Причем не только именно отдельно этими людьми, а и мной в том числе, когда я сам наступил на такие же грабли – ведь я тоже не сразу все выяснил и понял. И вот какие выводы получаются: интернет – это хорошо. Когда есть, у кого поучиться – это тоже хорошо. Когда есть возможность поучиться удалённо – хорошо вдвойне. А вот делать все быстро и на «результат» – не очень. Сейчас поясню.

Получается так, что очень важная информация в интернете, которую приходится постигать всем новичкам (я сам был им совсем недавно), относительно сайтов, поисковых систем, оптимизации и продвижения теряется из виду по пути бега в ускоренном темпе по наполнению сайта. Конечно, ведь нужно каждый день писать статью, а еще лучше не одну! А на какую тему, как её писать, как оптимизировать и прочие технические моменты упускаются и теряются, что в итоге приводит к последствиям, как бан и прочие «радости», от которых труднее избавиться, чем избежать.

Да, такая информация носит сугубо технический характер, причем она не всегда удобоварима и ей нигде не обучают на уровне высших или профессиональных учебных заведений – что узнал сам и понял, то твоё. Но не всеми такая информация усваивается легко – все люди разные! А при подходе бегом-бегом как раз качество и страдает.

Короче, как оказалось, проблема бана есть, и она повсеместна в рунете. Кто-то знает, как её решать, а кто-то нет. Потому для всех желающих я к этой статье прикреплю форму подписки, подписавшись на которую вы, дорогой читатель или читательница, сможете получить аудио-запись вебинара, из которого узнаете подробнее, что нужно сделать, чтобы вывести сайт из бана. Если вы уже подписывались ранее на участие в вебинаре, то эта запись у вас есть – повторно можно не подписываться. А в открытом доступе не оставляю, так как кому оно не надо, тот не захочет морочиться с подпиской ссылку на статью, где лежит запись вебинара. А заодно, дорогие посетители моего сайта, вы можете в комментариях к этой статье написать, хотели бы вы посетить еще раз подобный вебинар или какой-то другой на похожую тематику, например ответы на самые частые вопросы. Если вы будете в числе подписчиков, то узнаете об этом самым первым.

Вот такие итоги работы получаются пока. Кстати, если у вас возникают трудности с работой над сайтом и вам нужна техническая помощь с консультациями, не укладывающимися в рамки ответов в статьях сайта, то сообщите о вашем желании её получить за вознаграждение в комментариях к статье или через форму обратной связи – я с вами свяжусь.

Напоследок хочу всю женскую половину Интернета поздравить с наступающим 8 Марта, пожелать лёгкого продвижения вашим сайтам, высокой посещаемости и всего самого хорошего!

Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

11 комментариев: Промежуточные итоги работы по результатам вебинара

  • “А заодно, дорогие посетители моего сайта, вы можете в комментариях к этой статье написать, хотели бы вы посетить еще раз подобный вебинар или какой-то другой на похожую тематику” – лично мне было бы очень интересно узнать как правильно продавать ссылки (например, в сапе), чтобы не попасть под санкции поисковых систем. Спасибо за внимание.

  • Алексей, у вас столько написано в статье, что у меня глаза на лоб лезут – как с этим всем разобраться. Подписалась на рассылку, правда меня интересует вебинар, а что там придет, пока не знаю.
    Моему сайту только исполнится пол года, но я ещё профан профаном во многих вопросах, а так хочется поскорее разобраться. Конечно, в инете появилось много друзей, которые помогают советами, но в продвижении сайта мне пока это мало помогает.

    • Елена, вам придет аудио запись вебинара. А чтобы разобраться, надо просто постепенно делать шаг за шагом :)

  • Ну это само собой. Просто тематика такая, где основное внимание уделяется картинкам)

  • Спасибо за присланную вами запись. Очень полезная оказалась. Правда у меня возник один вопрос. В вебинаре вы говорили про поведенческие факторы т.е. время нахождения на сайте. А если у меня 90 % трафика с картинок приходит т.е. пользователь открыл скачал изображение и обратно закрыл , то как постараться увеличить поведенческий фактор?

    • В общем, это показать пользователю похожие материалы, видео, добавить какую-то развлекаловку и что-то в этом духе. Писать статьи интересные и не короткие – чтобы было что почитать. Сделать удобную навигацию по сайту и удобный для глаз дизайн и цветовое оформление. Так сложно сказать, Алексей, не зная, о чём ваш сайт.

  • Спасибо Алексей за поздравление! По итогам к сожалению сказать ничего не могу, т.к не удалось попасть на вебинар.

  • Алексей, спасибо за поздравление и теплые слова. Я бы тоже хотела поздравить Вас с праздником весны, ведь 8 Марта больше мужской праздник, чем женский – вы такие милые в этот день… А насчет темы статьи я скажу, что советы все очень дельные, и Вы на вебинаре нам дали СИСТЕМУ. То, что новичкам еще долго придется самим собирать по крупицам. Спасибо. Уверена, что Вы сможете кому-то помочь решить его проблемы с Яндексом.

  • Здравствуйте Алексей. Спасибо за поздравление и за вебинар, прослушав который, я поняла, что если мой сайт ещё не под фильтром Яндекса, то скоро там окажется и без посторонней помощи мне не обойтись. Оказывается, что знаний полученных в Бесплатной Школе “Start Up” не достаточно. Информации дали много, но времени,чтобы понять, что к чему, мне лично не хватило. Я не знала, что для подбора ключевых слов, проверки уникальности текста и фотографий есть специальные программы… Писала статьи, вставляла фотографии и была довольна собой, что ни у кого ничего не списываю и честно тружусь. В общем… ошибок наделано очень много. Спасибо, что согласились помочь мне привести сайт в порядок. Я знаю – это будет не легко. И если вы организуете вебинары для новичков, я обязательно хочу участвовать и подписываюсь на Ваши новые статьи. Мне нравится как вы их излагаете и темы очень нужные.

    • Большое спасибо, Вера! Ещё раз Вас с праздником и поверьте, всё у Вас получится и будет хорошо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

:) 
*hi* 
;) 
:-( 
:good: 
:aga: 
*blush* 
:negative: 
:yahoo: 
B-) 
*bravo* 
*klass* 
:shock: 
:-)) 
Больше смайлов!..
 
Обменник.ws » Автоматический обмен Webmoney