Блог Алексея Гончарова
Не пропустите новые статьи!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

Канал блога на YouTube
Где в мире читают блог
Архивы
Волшебная кнопка

Сказка про ведение блога

ведение блогаДоброго вам здоровьишка, дорогие мои! Вот однажды, как-то раз, решил начать я сей рассказ… Кому надо почитает, кому не надо – пущай убегает. Сказ сей я начну и про дело расскажу, да про то поведаю, как стал я блоговедом. Как ведение блога пошло-поехало понемногу. Как прошло то время, когда то было бремя, как всё стало, как есть сейчас, и какой на то ушел мой час…

То всё присказка была, а теперь сама сказка начала… В одном царстве, тридевятом-постсоветском государстве жил да был один мужец – добрый молодец. Ну не совсем уж молодец – в смысле, был он весь здоров, но годков ему уж было под сороков. И решил вот как-то раз, тот мужец – добрый молодец искать себе путей новых для добывания потоков информационных и пространств тех покорения. Да неспроста решил он это сделать, а потому, что слыхал он от многого люда то, что люд тот умудряется себе на хлеб насущный зарабатывать и жить припеваючи с этими потоками информационными. Призадумался добрый молодец и приобщился к тем потокам, кои Интернетом называли. Да погрузился он в пучину информационную, да с головою.

Интернет тот оказался, аки темный лес в ночь непроглядную. Только были в нем огни манящие и на свет зазывающие – так манили, зазывали, золотые горы обещали, что пройти околицей ну никак! И пошел молодец на те огни, и обожгли они его, и оставил он там свои кровные, себя коря за безрассудство своё и глупость простонародную. Так и бродил он по тому лесу информационному до тех пор, пока не понял, что лес-то не простой, а из одного и того же состоящий.

Каждое дерево в нем было как в лесу настоящем – были молодые и совсем тощие деревца, к свету тянувшиеся и были огромные высокие и мощные дерева, которые вершинами своими в небеса уходили и свету много получали. Понял молодец, что те дерева – то сайты в том Интернете. Что чем толще и выше то дерево, том сильнее и мощнее тот сайт и тем больше он свету получает от небес – тем больше к нему идёт живого люду – тем выше его посещаемость. И разницу увидел в тех сайтах: одни были стройные, как сосны, а другие с большой кроной и листвою. Те, что с листвою – то блоги были, каждый листик на них – то мнения людские, там обсуждали они то, о чем тот сайт рассказывал. И чем больше листвы на сайте том было, тем мощнее он был, и тем лучше хозяин его жил и себя чувствовал.

И понял потом молодец, что надо и ему в том лесу информационном поселиться и вырастить свое дерево. И сказал он себе –  я блоггер и хочу быть им! И стал он задумываться вопросом, как начать-то это всё? Как попасть-то в тот лес и поселиться в нем? Как стать блоггером и с чего начинать-то?

И начал он искать в потоке информационном только то, что на эту тему было, ибо ответ хотел найти он на вопрос свой, который покоя ему не давал давно уж. С чего начать и как построить сайт себе, чтобы в тот лес попасть и стать его полноправным обитателем?

Вот и вышло так, как получается – кто ищет, тот и находит. И попалась ему информация, от которой у него знания нужные появились, и появилось у него свое деревце – свой сайт.

Но как же удивился добрый молодец, когда попал в тот лес информационный жителем. Думал раньше он, что всё ему ведомо, а на деле вышло, что совсем не так там все устроено, как казалось ему ранее. Вышло так, что видел тот лес он ранее, что птица с высоты, а как попал в него, так узрел его, что муравьшка маленький, внизу ползающий.

Оказалось, что в лесу том есть законы свои, в миру не писанные, что властвуют там машины бессердечные и алгоритмами движимые, поисковиками кличимые. Что машины те на молодых косо смотрют и прохода к солнцу и трафику – потоку людскому, просто так абы кому не дают. И наделал тот молодец ошибок по незнанию своему, и неправильно он начал свой сайт растить – дерево выращивать. Сайт рос, рос, да попал под немилость робота одного, за что наказал он его строго и перекрыл ему доступ к солнышку и потоку людскому полностью – загнал в бан его, неопытного.

Расстроился было молодец из-за сайта своего, уж было бросить захотел на погибель смертную. Но взыграла у него сила внутренняя и боль за свои труды праведные, и решил он наплевать на наказание, и сам пошел и потянул свой сайт к людям. Стал писать статьи полезные, на вопросы людские ответы давать да помогать им, чем придётся. И потянулись люди к его сайту, и посещаемость появилась, чему несказанно обрадовался добрый молодец. А потом начал он разбираться во всех тонкостях законов царства информационного, и понял он свои ошибки, да и взялся искоренять их. За что после исправления получил разрешение от роботов-хозяев царства информационного, в миру званых поисковиками Гошей и Яшей, на путь к солнцу и потоку людскому к своему творению.

А однажды оглянулся он на время трудов потраченных и ахнул – ведь целый год пройти успел опосля его решения о поселении в лесу информационном. Но не расстроился от этого добрый молодец, ибо много нового довелось ему узнать за время проведённое.

Выяснил он, что в лесу том информационном, аки в миру человеческом, всё живет и развивается, рождается и умирает. Кто-то жив и здоров, а кто-то полумертв стоит, за что наказания получает. Кто-то только про авторитет свой думает, в надежде призрачной прибыль сосчитать, а тот, кто, наоборот, о пользе людям приносимой блюдёт, тот этот доход и получает.

Но самое большое открытие сего молодца оказалось в том, что в лесу том для всех шансы равные, всем пути к богатству дарованы, всем дорога к свету уготована, стоит лишь трудиться, рук своих не покладая, и взращивать свой сайт беспрестанно, первое время ни о каком доходе не помышляя. И видел молодец, что те, кто только о доходе помышляют, долго к свету пробиваются, ибо роботы все мудрее становятся и распознают нечестных жителей, за что наказывают.

И увидел молодец, что в лесу том воришек полным-полно, готовых твои труды украсть, им даже имя придумали – плагиаторы. А ещё всякая нечисть лесная присутствует, которая то украсть что-то хочет, то заразить чем-то мирный люд лесной. Но на все действия негожие решения защитные придумываются – с целью обороны и стойкости всего царства информационного.

Даже почва под ногами сайта его иногда ходуном ходила от деяний тех нехороших. А ведь в неё сайт его пророс сильно и питался оттуда силами и опорной энергией жизненной, ибо почва та хостингом называлась. Но как же жутко молодцу было, когда хостинг ведение блога под угрозу ставил, ошибки каверзные выдавая! Призадумался молодец и решил он запасную копию творения своего сделать да сохранить в укромном месте, похлеще яйца Кощея бессмертного с иглою жизненной!

Но самая большая каверза в жизни молодца была в том, что родные и близкие его не понимали трудов его, думали, что умом он тронулся, за компьютером своим несовременным сгорбившись. Решили они, что засосало его царство информационное в свои недра дремучие, и что стал он, аки наркоман информационный… Но неведома им была та масса труда вложенного и те часы за монитором проведенные. Но самое страшное, что не хотели они в эту сторону смотреть и даже думать, вникать не хотели – думали, играется молодец – вот такой обидный парадокс у него получился. Но собрался молодец с духом и решил для себя, что все то, что его не убило, сделает его сильнее! И придавало это ему силы в моменты отчаяния, предательства и одиночества, и давало это ему толчок в движении к цели его и достигательствам, как предстоящим, так и сбывшимся.

Так и жил молодец, да продолжал растить свое дерево, строить сайт, думал, как сделать его лучше и полезнее для люда человеческого, который в тот лес за информацией приходил в количествах несметных ежесуточно, ежеминутно и ежесекундно. Ибо оказалось, что ведение блога – занятие весьма увлекательное и творчеством помеченное! А кто трудится честно, плагиатом не занимается, на рожон не лезет – роботов дурить не пытается, тот свою награду получает обязательно и его сайт становится как огромный дуб раскидистый, стройный, мощный, высокий, с большущей кроною разветвлённою и посещаемостью растущею, что и есть самой ценной наградою для любого жителя леса информационного – Интернета.

Сказка ложь, да в ней намёк – добрым инфо-жителям урок.

Вот и сказочки конец, кто дочитал до сего места, тот молодец!  :)

А это вам для поднятия настроения, ибо это зорб и дети! :D

Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!

Новые статьи блога на Ваш e-mail:

16 комментариев: Сказка про ведение блога

  • Прикольно! :lol: Молодчик

  • Леш, прочитала сказку на одном дыхании – настолько увлекательно и интересно) Так держать! Буду рада почитать еще что-нибудь!

  • Здорово у Вас получилось! Прекрасная сказка или даже быль!..
    Удачи Вам и Вашему блогу!

  • Это все про меня. Наверное, нужно через все пройти. Трудно, но интересно.

  • Алексей замечательная сказка, мне очень понравилось :). Частично я себя в ней увидела, ведь действительно пока наберешься опыта и знаний во всех передрягах успеешь побывать. Но правы вы в том, что если работать честно, то все равно труд даром не пропадет, а сайт действительно принесет свои плоды. У меня тоже родственники сначала думали, что я умом тронулась :). Теперь конечно все немного по другому, после того как сайт принес первые деньги. Удачи и успехов вам.

  • Да воздастся каждому по трудам его))
    Хорошо написали, Алексей.

  • Великолепная и поучительная сказка. Читается на одном дыхании. Очень интересно: читаешь и проводишь параллели с собственными неудачами и успехами. Успехов Вам, Алексей, и удачи. Ждем Ваших следующих интересных статей. :-)

  • Алексей, браво! Опыт, практика и мастерство дают о себе знать – скоро настанет время собирать красивые, большие и вкусные плоды. Поздравляю, получилась интересная и увлекательная сказка. Все как в жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

:) 
*hi* 
;) 
:-( 
:good: 
:aga: 
*blush* 
:negative: 
:yahoo: 
B-) 
*bravo* 
*klass* 
:shock: 
:-)) 
Больше смайлов!..
 
Обменник.ws » Автоматический обмен Webmoney