Порядки в интернете
Вселенная Интернета растет и развивается вместе с нами, с её жителями и её посетителями. Самое интересное, что растет и развивается эта вселенная с помощью наших же усилий и творений. Но растёт она не беспричинно и не беспорядочно. У этой вселенной тоже есть свои порядки – порядки в интернете, так какие они, эти порядки?
Самое прикольное и интересное, что с 3 июня сего 2011 года запрет на подключение к интернету является нарушением прав человека – так постановила ООН, с чем вас и поздравляю, дорогие мои читатели и все пользователи интернета!
Но это событие не такое давнее, а вот что уже существует давно:
- У интернета нет хозяина, то бишь собственника, так как он ничей и состоит из сетей, которые находятся географически в разных местах.
- Интернет нельзя отрубить весь сразу и целиком, так сеть маршрутизаторов не имеет единого энергетического управления и снабжения.
- Интернет принадлежит всем нам – людям, всему человечеству.
- У интернета есть много как хороших и полезных свойств, так и много негативных сторон, которые могут использовать и используют заинтересованные в этом люди.
- Интернет – это в первую очередь транспортная магистраль для распространения и хранения информации, на которой по пути доставки эту информацию могут прочитать, перехватить и похитить, если эта инфа не закодирована.
- Сеть может соединить любой комп, к ней подключённый, примерно так же, как и сеть телефонная. Если в телефонной сети есть автоответчик, то он тоже дает информацию всем позвонившим на него.
- В интернете все сайты дают информацию тоже по принципу автоответчика – то есть индивидуально по инициативе каждого позвонившего – посетителя.
- Спамеры дают информацию не по инициативе посетителя (позвонившего), а по своей инициативе и при этом заваливают своей информацией почтовые ящики также, как листовки с навязчивой рекламой.
- Расширение информации в сети интернета имеет похожую природу на рост информации в социальных кругах общества. Если информация очень интересна, то она ширится и растет очень быстро, если информация не интересна, то роста и распространения тоже нет.
- Если кто-то пытается отключить какой-то регион от интернета, то это является нарушением прав человека по последней резолюции ООН от 3 июня 2011 года.
Кроме всего написанного есть еще порядки в интернете, такие, как цензура, например. Но об этом в следующих статьях – не пропускайте их.
Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!
Оставить комментарий