Цензура в интернете
Свое развитие интернет вел отчасти стихийно и бесконтрольно, что позволило ему превратиться в глобальную паутину, опутывающую весь наш Земной шарик. Но с признанием сети, как глобальной вещи появилась и цензура в интернете – малоприятная вещь.
В свое время отец интернета сказал, что именно благодаря тому, что развитие шло бурно и без контроля государства, то потому интернет и превратился в то, чем он является сегодня, иначе ничего подобного произойти просто не могло бы.
В некоторых государствах пытаются вводить цензуру на пользование интернетом и его работу. Самым ярким примером такой цензуры является Китайская система фильтрации информации между провайдерами и международными сетями передачи данных – «Золотой щит». В других странах интернет приравняли к средствам массовой информации, со всеми вытекающими отсюда последствиями и ограничениями. Делается это все для того, чтобы ограничить доступ народа к ресурсам сети, которые могут быть «неудобными» для властей и могут нести угрозу к их существованию.
Для осуществления цензуры интернета вводятся множественные фильтры на пути информации от провайдера к пользователю, которые попросту блокируют нежелательный по их мнению контент. В списке таких стран, применяющих цензуру в интернете находятся: Австрия, Белоруссия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Грузия, Египет, Израиль, Иран, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Малайзия, Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика, Мьянма, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Северная Корея, США, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Шри-Ланка, Япония.
Но как сказал Билл Гейтс, интернет контролировать невозможно и рано или поздно свобода слова победит. И не смотря на все ограничения, интернет является последним местом на Земле, где есть настоящая свобода слова. Тем более что есть масса способов избавиться от цензуры в интернете разными техническими хитростями, но об этом как-нибудь в следующих статьях – не пропускайте их!
А почитать полную и самую достоверную информацию о цензуре вы можете здесь.
Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!
Слово всегда было и оружием, и защита. Слово и вера нас сохранили. Когда хотят свободу отнять, впервые за слова хватаются , ограничивают, цензурируют. История не раз доказала, свобода слово победит. Спасибо, Алексей, что на эту тему пишете.
Хорошо, что хоть в Интернете пока есть возможность высказывать свое мнение и не бояться цензуры!