Где и как сделать исправление ошибок в тексте онлайн.
Статья вашего сайта – это самое ценное его содержимое. И вам, как автору скорее всего будет не очень приятно, если ваши посетители будут натыкаться на досадные ошибки в тексте. Если у вас уже масса статей на сайте, то вручную проверить их будет проблематично. Вот тут вам и пригодится исправление ошибок в тексте онлайн, о чем и поговорим.
С недавних пор поисковые роботы самых известных поисковых систем стали обращать внимание не только на содержание статьи, её текст, ключевые слова и прочую атрибутику сайтостроения, но и на то, как написан сам текст, насколько он читаем и насколько он грамотно написан. Если в тексте есть грамматические ошибки, они повторяются, а текст нечитаемый, то поисковик решит, что такой контент некачественный и для пользователя не будет нести пользу. А значит он его как минимум пессимизирует – понизит ранг в выдаче, а как максимум исключит из поисковой выдачи вообще. Значит, пора вспоминать грамматику и школьные знания по русскому языку. Но иногда ошибки появляются даже у самых грамотных – проскакивают просто механические опечатки. Чтобы справиться с этой проблемой и не ломать себе глаза, всматриваясь в текст только что рождённой вами статьи, надо ваш готовый материал просто проверить на ошибки и убрать их. Благо мы с вами в интернете, где есть и подобные сервисы.
Но, сначала приведу вам одну простую рекомендацию, которую мне дала одна знакомая, зарабатывающая написанием статей в сети. Надо писать статью, не в теле админки вашего сайта, а элементарно в Word-е, который есть практически в каждом компьютере. Мало того, что там можно запросто отрегулировать тип и размер удобного для вас шрифта, так редактор еще и автоматически вам подскажет, где вы ошиблись с расстановкой запятых и где допустили ошибку в тексте. Скажу сразу: первое время я рекомендации не послушался – ну как же, мы и сами с усами! А позже понял, что зря – написание статьи в Word-е сэкономило мне кучу времени и сил.
Если вы не пользуетесь этим инструментом и уже успели накатать кучу статей на ваш блог, то не спешите судорожно проверять всё самостоятельно – сейчас процесс вам облегчим.
Первый вариант проверки вашего текста на ошибки это сервис Орфограф. С его помощью можно проверить как уже готовую статью по её прямой ссылке, так и предварительный текст, скопировав и вставив его в поле для проверки. Слова, в которых будут допущены ошибки, выделяются желтым цветом.
Второй способ проверить вашу статью на грамматические ошибки – это сервис онлайн проверки от Яндекса. Заходите в него, вставляете ссылку на вашу статью и Яндекс покажет вам слова с ошибками, подсвеченными желтым цветом, как на картинке в центре. Там же, в окне сервиса можно ходить по страницам своего сайта и сразу видеть проблемные места, что очень удобно.
Теперь вы будете знать, как сделать исправление ошибок в тексте онлайн без проблем! Надеюсь, это знание вам пригодится. Не забудьте получить напоминание о выходе новых статей блога. Если ничего не хотите писать – поделитесь статьей с вашими друзьями в соцсетях и добавьте +1, друзья вам будут благодарны.
Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!
Спасибо еще за один совет. Я пользуюсь Вордом тоже, но в жизни всякое бывает.
Я сейчас тоже пишу в Ворде, после того,как несколько раз исчезли статьи, когда писала их в админке по разным техническим причинам, но, вашу статью взяла на заметку, спасибо!
Светлана, у Вас прекрасный аватарчик с нимбом. Так задумано? Или не Вами (но задумано!)
Я тоже пишу сначала в Ворде – для описок самое милое дело. Когда ошибка, не спешу исправлять автоматически, выбором из предложенных исправлений, а стараюсь найти сама, дабы на ошибках учимся. Моя беда, как оказалось, в пунктуации. Причем, в излишествах. Пишу длинные предложения со множеством )) ::;;- и т.д. Когда мне указали на это (спасибо), я стала делить предложение на несколько.
Про сервис онлайн проверки от Яндекса не знала. Теперь знаю. Спасибо. Конечно, ошибки бьют в глаза, а свои, замеченные поздно, ужасно смущают…
Я всегда пишу в Ворде, а проверяю в Адвего, там можно и проверку орфографии и семантический анализ текста сделать онлайн.
Спасибо за подсказку – этот момент я упустил.
Конечно, без Ворда никуда! Пользуюсь десяткой (2010), словарь правда нет возможности обновить, но базы и этой хватает!
Спасибо за информацию,буду применять-))
Применяйте на здоровье
Я всегда пользуюсь Вордом, но буду знать как это делается и по-другому, думаю, пригодится.
Искать ошибки в автоматическом режиме проще и эффективнее – мне помогает
Полезный совет. Исправлять орфографические ошибки в тексте тяжело бывает.
Ага, особенно когда статей уже много