Как эффективнее построить сайт
Есть несколько путей постройка своего сайта. Есть пути затратные, есть не очень. Есть путь, как построить сайт длинный и сложный, требующий изучения многих нюансов и технических тонкостей, а есть способ сделать все это гораздо проще, быстрее, а следовательно, эффективнее. Наверное, самый легкий способ построить сайт – это нанять человека, который в этом разбирается и заплатить ему деньги за его работу, при этом особо не утруждаясь, получить готовый результат. Но удовольствие это не особо дешевое, в зависимости от ваших запросов, поэтому на нем особо останавливаться не будем.
Другой способ, кстати, я о нем уже вскользь говорил в этой статье, основан на изучении во всех тонкостях языка программирования html и всех, с этим связанных проблемах и тонкостях.
Для написания такого сайта на языке машин вам придется потратить ни много ни мало пару сотен часов на написание пары страниц. То, что для нас есть слово в цвете, то для машин есть куча строк кода, описывающего это цвет, а на это и уйдет куча вашего драгоценного времени только на написание. Я уже не говорю об уйме часов, недель и месяцев на изучение всех тегов, скобок, правил, форматов и прочей технической лабуды в языке программирования. Отсюда вывод – не эффективно!
Технический прогресс и человеческая лень и стремление ко всему легкому и упрощенному не стоят на месте, поэтому люди придумали самый эффективный на сегодняшний момент построения сайтов с помощью движков.
Что это – это такой конструктор, который упрощает в сотни раз процесс создания сайта. Набор шаблонов и процесс создания становится не сложнее печатания текста. Движки есть разные, но wordpress наверное, самый простой, а отсюда и эффективный.
К нему, к wordpress-у, тоже есть куча дополнений – плагинов, делающих понятие, как построить сайт еще проще и быстрее, но об этом речь пойдет в следующих статьях.
Следите, а еще лучше подпишитесь на обновления сайта и рассылку сайта.
Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!
мне кажется, что новичку лучше всего начать с простого бесплатного шаблона, чтобы при работе с сайтом понять, что ему действительно нужно, сколько колонок, куда располагать рекламу, какие плагины нужны и т.д. Поняв все это можно уже либо самому строить сайт, либо заказать у профессионала
Чтобы заказывать сайт мастеру, хорошо бы хотя бы в общих чертах знать, как он создается, т.е. пройти курс обучения сайтостроению.